Цепочки из белого золота

Женские цепочки из белого золота – отличный подарок для любимой женщины, к тому же, выгодное денежное вложение. Светлый цвет похож на серебро, но стоит украшение в разы дороже. Идеально подходит искушенным натурам.

Содержание:

  1. Кому идут цепочки из белого золота
  2. Как выбирать
  3. Модные модели
  4. Как ухаживать за цепочками из белого золота
  5. С какими украшениями сочетать
  6. С какой одеждой носить

Кому идет

Цепочки из белого золота идут всем. Толстые цепи визуально уплотняют шеи и утончают руки, если это браслет. С белым золотом нужно быть осторожным тем, у кого наблюдается аллергия на никель.

Как выбирать цепочку

Цепочку выбрать не так-то просто. Следует помнить, что количество карат белого и желтого золота одинаково. В 14 каратах белого золота содержится столько же золота, сколько в 585 пробе желтого. Отличие только в оставшихся 42% металлов в сплаве. Чем больше золота в сплаве, тем мягче изделие. Чтобы его укрепить, наносится родиевый слой.

В белом золоте для цепочек, в отличие от сплава для сережек, разрешается использовать никель. В украшениях для ушей его запретили из-за частых случаев аллергии – из 8 человек у 1 будет аллергия на серьги с никелем. В нательных украшениях аллергия тоже проявится, но слабее. Уточняйте содержание никеля у консультанта.

Другой немаловажный вопрос при выборе цепочки – ее полость. Цепи с полостями внутри очень дешевые и светлые, но и более хрупкие. Если вы хотите получить долговечное изделие, то за него придется больше платить. Выбирая цельную цепочку, вы получаете более тяжелый, дорогой, менее светлый, но качественный товар.

Если вы собираетесь носить цепочку с кулоном, то не стоит выбирать модель со сложным и объемным плетением. Крупные модели носятся только как отдельное украшение. Цепь для кулона должна быть тонкой, но крепкой, по весу превышать кулон в 1,5-4 раза. Выбирайте плетения «колосок», «якорный», «коробка», «змейка» – они смотрятся просто и изящно, при этом не спутываются и в случае поломки легко чинятся.

Замок – немаловажная часть цепочки. Выбирайте украшения с карабинами или шпингелями. Замок на пружинке встречается чаще, но он менее долговечный.

Актуальные модели

Так как украшение это довольно дорогое, мода на него с течением времени почти не меняется. Сейчас в тренде уплотненные цепи якорного плетения. К новшествам можно отнести моду на наличие полудрагоценных и драгоценных камней в плетении. Это могут быть изумруды, рубины, сапфиры или бриллианты.

Как ухаживать

Уход за белым золотом обязателен. Если вы носите его ежедневно, то необходимо раз в месяц промывать специальным ювелирным раствором.

Еще один минус сложных плетений – из них трудно доставать забившуюся грязь, пыль и частички кожи. Не используйте абразивные домашние средства, вы рискуете стереть защитный слой и сделать цепочку более хрупкой как минимум. В самой плачевной ситуации вы рискуете поцарапать или даже сломать.

Храните цепочку на мягкой подстилке в темном помещении со средней сухостью воздуха. Цепочка не боится ударов, но ронять ее намеренно лучше не стоит. Храните на специальных валиках, чтобы она не спутывалась.

С чем сочетать

Белое золото можно сочетать с белыми металлами. Если вы выбираете цепочку на шею и на руку, то старайтесь подбирать похожие плетения.

Цепочки из белого золота носят с одеждой без хомута на воротнике. Часто цепочка короткая, всего 40-55 см. Сплав прекрасно сочетается с бархатом, шелком, плотным трикотажем, твидом и валяной шерстью. Старайтесь не носить вместе цепочки и пушистые свитера, шарфы с бахромой.

С какой одеждой носить

Женские цепочки из белого золота довольно легко носить. Их можно сочетать с любой одеждой, где ювелирные цепи уместны в принципе.

Для повседневной носки без кулона выбирайте средней толщины цепь с якорным или панцирным плетением. Она будет хорошим дополнением к легкой блузе, летнему сарафану, водолазке с рукавом 3/4 и широкой юбке-миди. Для модного ныне морского стиля одежды цепи подойдут как нельзя лучше.

В офисе не принято носить цепочки, разве что только тонкие. Тонкая нить на шее украсит вырез расстегнутой на две пуговицы блузки. Наряды к цепи подходят как струящиеся, так и строгих форм. Выбирайте к цепочке из белого золота наряды холодной цветовой гаммы.

На торжественном вечере будет уместен наряд с V-образным вырезом и ниспадающей цепью с подвеской. Тут уже можно пофантазировать: коктейльные платья носить с короткими цепочками с подвесками, надевать изящное платье с толстой цепью. Главное, сочетать металлы с застежками на туфлях и на сумке.

Для невесты цепочка из белого золота тоже подойдет. Выбирайте короткие тонкие цепи, на которые можно будет повесить дорогой кулон или семейную ценность. Лучше всего к образу невесты в сочетании с цепью подойдут бриллиантовые серьги.

Браслет из белого золота уместен на деловых приемах, при повседневном ношении, на закрытых вечеринках и презентациях. Не переусердствуйте с украшениями и подбирайте их в соответствии с нарядом, тогда вы обречены на успех!