Серьги с кварцем

Кварц – удивительный минерал, известный с древних времен. Он принимает самые разные обличия, легко поддается обработке. Серьги с кварцем пользуются большим успехом и в наше время.

Содержание:

  1. Кому идут серьги с кварцем
  2. Актуальные модели
  3. Стильные комплекты
  4. Как ухаживать
  5. Обрамление
  6. С какой одеждой носить

Кому идет

От расцветки и формы будет зависеть, пойдут вам серьги или нет. Зачастую кварц имеет непрозрачный блеклый цвет, из-за чего идет природным блондинкам и брюнеткам с загорелой кожей.

Лучше всего кварц подходит Скорпионам и Весам. Для этих знаков Зодиака кварц станет не только элементом аксессуара, но и «аккумулятором» жизненных сил, наполнит хозяина решительностью и погасит ненужную агрессию. Во время творческого кризиса кварц способен открыть новые границы искусства. Девам и Близнецам камень также подходит, но носить его постоянно противопоказано.

Актуальные модели

Кварц в моде любой. Полупрозрачные и прозрачные камни следует выбирать в хорошей огранке и серебре. Белые и прозрачные минералы выбирайте крупные, с дополнениями в виде цирконов или фианитов. Чем крупнее камень, тем проще застежка и металлическое обрамление.

Самые модные серьги содержат в себе розовый кварц. Он может быть огранен или использован в природном виде. Розовый кварц в золоте встречается, но подходит далеко не каждой – золото возможно розовое или благородно-оранжеватого цвета.

С чем носить

Носят серьги с кварцами вместе с бусами, кулонами, камнями из тех же минералов. Необработанные розовые кварцы будут сочетаться с модными кулонами-кристаллами и кольцами с крупными камнями. Обработанные минералы хорошо будут смотреться с бусами или браслетами с круглыми бусинками.

Как ухаживать

Кварц не любит солнечный свет, быстро мутнеет от него. Храните украшения в темном месте.

А еще этот минерал боится падений и ударов. Следите за чистотой камня и серег в целом, особенно за лапками – часто камень просто выпадает из держателя из-за пыли или небольшого удара. Регулярно прочищайте лапки и протирайте ювелирным раствором металл сережек.

С чем сочетается

Кварц хорошо сочетается с металлами любых цветов, деревом, стеклом, природными материалами.

  • Зеленый кварц можно носить даже в меде и олове, в отличие от розового, которые обрамляется только благородными металлами.
  • Розовый и дымчатый кварц можно сочетать с зелеными и голубыми камнями, например, с лазуритом, бериллом и изумрудом. Также с ними сочетаются прозрачные фианиты и горный хрусталь.
  • Черный и белый кварц сочетаются с любым минералом.

С какой одеждой носить

Серьги из кварца будут уместны везде, важно только правильно подобрать цвет и размер.

Небольшие висящие серьги или гвоздики из минерала любого цвета будут уместны с официальным нарядом. В дополнение розовым серьгам может идти маникюр с лаком такого же цвета или туфли. Чаще для офиса или учебы выбирают черные гладкие кварцы средних размеров. Прозрачные кварцы будут уместны даже с самым строгим костюмом. Для офиса старайтесь выбирать камень в светлом металле.

В молодежном стиле кварц очень популярен. Серьги можно выбирать крупные, как и другие украшения. Они вместе с кулоном могут разбавить самый мрачный повседневный образ. Кеды, черные рваные джинсы и широкая майка единого размера серого или черного цвета – один из лучших комплектов, дополняющих серьги из необработанного кварца и кулон-кристалл. Розовый кварц чудесно сочетается с пастельными цветами, черным, серым, белым, а также хаки. Штаны болотного цвета, спортивная майка, небольшие серьги и крупное кольцо-печать – вот еще один модный повседневный образ с серьгами.

Для девушки, предпочитающей нежные тона в одежде и платья, лучше сережек не придумать. Розовый кварц – самый популярный цвет сезона! В тон серьгам можно подобрать другие украшения, а также обувь или клатч. Вот вариант для свидания: платье до колена бледно-голубого цвета, розовые туфли в тон серьгам, в ушах аккуратные серьги с кристаллами каплеобразной формы, клатч в тон платью, кофта или пальто бежевого цвета. Макияж ненавязчивый в натуральных расцветках. Мило, просто и очень стильно. А вот простой вариант для тех, кто любит поярче: черные джинсы с завышенной талией, кружевной топ, яркие красные губы, выразительные глаза, серьги из черного или дымчатого кварца и крупное только. На ногах туфли на толстом каблуке, в руках маленький клатч с декоративными шипами.

Дешевый, но всегда актуальный кварц уместен на торжественных вечерах. Выбирайте платья простого кроя с ниспадающим силуэтом. Платье на лямках с глубоким декольте будет выигрышно смотреться с треугольным колье и длинными серьгами. Если хотите что-то поскромнее, то выберите платье с вырезом под горло, крупные серьги и бусы в тон серьгам.

Кварцевые украшения будут уместны и на свадьбе. Для невесты предпочтительно выбирать прозрачные или полупрозрачные камни светлых тонов. Мутный белый минерал будет хорошо смотреться с кружевным платьем, а розовые серьги подойдут к платью цвета слоновой кости, шампанского или пастельно-розовому наряду. Серьги должны сочетаться с нашейным украшение или тоном платья.