Часы-кулон – стильное и полезное украшение

Часы-кулон – украшение очень стильное, а если механизм настоящий, то и очень полезное. Подобрать кулон часто бывает сложно, его нужно очень осторожно носить.

Содержание:

  1. Кому идут часы-кулон
  2. Где уместны
  3. С чем сочетать
  4. Актуальные модели
  5. С какой одеждой носить

Кому идут

Часы на шее идут всем. В зависимости от расцветки они подойдут как строгим деловым леди, так и любительницам свободного стиля. Металл нужно выбирать под одежду, а не под цветотип.

Где уместны

Часы-кулон, несмотря на свой деловой стиль, почти никогда не уместны в офисе или на конференции. Зато их легко сочетать с повседневной одеждой любого кроя, простыми сумками и лаковой обувью. Они подходят и к платью, и к джинсам.

Кулон с циферблатом принято носить с довольно закрытой одеждой, летом этот аксессуар не будет уместен. Весной и зимой будет лучше выбрать серебристое украшение, а на осень оставить бронзу и медь.

С чем сочетать

Разумеется, часы-кулон нужно сочетать с довольно строгими украшениями: серьгами с витиеватыми завитками металла, простыми или массивными кольцами, браслетами средней ширины. Конечно, часы на шее нельзя носить вместе с часами на руке.

Подвеска на плотной цепи может сочетаться с цепочками разной длины того же цвета, с подвесками или без. Часы неплохо смотрятся с бусинами, перьями, металлическими подвесками.

Актуальные модели

В моде ретро и лаконичные минималистичные часы на шее. Носить можно как полноценный механизм, так и неработающий нарисованный циферблат.

Современные часы делают с металлической крышкой и без. Лаконичное украшение не должно содержать никаких орнаментов, только голый металл. Гравировка или рисунок может быть на внутренней стороне. Предпочтительно выбирать украшение в серебристом цвете.

Куда больше размах в винтажных часах. Тут могут быть и камни, и сложная резьба, и затейливый циферблат. Классикой считаются круглые или овальные кулоны диаметром 4-6 см, но бывают и модели квадратной формы. Выбирать стоит из серебра, олова или бронзы. Очень стильно смотрятся состаренные украшения.

Нарисованные часы должны быть простой формы. Кулон может быть как полусферой, так и плоский. Металла минимум, только держатель циферблата. Сам циферблат бумажный под стеклом или смолой или эмалевый. Цепочку к нему нужно подбирать тонкую.

В моду входят ювелирные часы. Обычно на таких украшениях есть металлические элементы вроде цветов или природных мотивов, фианиты или бриллианты, драгоценные камни. Тут стоит выбирать снова серебро. Золотые часы на шее считаются признаком дурного вкуса.

А вот что точно вышло из моды, так это фигурные часы. Никаких сов, велосипедов, бабочек и прочих фигурок на шее! Это не покажет вашу молодость, а создаст впечатление инфантильной особы.

С чем носить

В носке часы-кулон довольно капризны, но зато смотрятся весьма эффектно. Серебро и медь требуют почти одинаковую одежду.

Допустим, вы решили надеть часы в офис. Будьте осторожны с этим украшением, ведь оно довольно крупное. На работу не следует брать ненастоящие часы, а также украшения из бронзы. Для офиса требуется только серебро.

Часы могут быть с крышкой или без, резьба не важна. Если хочется, можно позволить себе украшение с камнями. Кулон выбирайте некрупный. Он будет сочетаться с мягкими кардиганами, свободно струящимися блузами. Часы без украшений могут носиться с рубашкой и брючным костюмом.

Если встречи важные, а без часов никуда, лучше их спрятать под пиджаком. К этому аксессуару требуется лаковая сумка и лодочки на небольшом каблуке.

Очень эффектно смотрятся часы на цепочке с зеленым, бордовым, бирюзовым, травяным и черным. Труднее всего сочетать с белыми желтым. К пастельным тонам больше подойдет бронза или позолота.

Особенно популярно это украшение в Восточных странах. Его носят с дополнительными цепями, трикотажными платьями, ниспадающими туниками, просторными кофтами и узкими джинсами. Данный аксессуар будет уместней на девушках с хрупких телосложениям. Мамам с формами потребуются часы на более короткой цепочке.

Для романтичной особы часы-кулон будут очень кстати. Вот несколько модных образов.

  • Юбка-пачка до колена, майка с американским вырезом, кардиган на пуговицах и часы на шее, лучше бронзовые. Цвет одежды не столь важен, лишь бы сочетался.
  • Брюки цвета кофе с молоком, мягкий свободный свитер с висящими плечами голубого или бордового цвета, кулон, сумка из натуральной кожи и полусапожки в тон. Этот вариант идеален для осеннего свидания.
  • Плиссированная юбка чуть ниже колена, футболка силуэта перевернутый треугольник, прямоугольный тканевый клатч, часы и серьги-кольца из одного металла. Это образ будет хорош как весной, так и осенью. Если будет прохладно, дополнить пальто или палантином в тон.

Украшения из серебра на недлинной цепочке хорошо смотрятся с темно-синими облегающими платьями и водолазками, блузами с округлым воротничком, черными футболками с рукавом 3\4. Небольшие часы смотрятся как обычная круглая или квадратная подвеска, поэтому сочетать ее намного проще.