Сережки с фианитами: шикарно и недорого!

Знаете, какой самый часто встречаемый минерал в ювелирном деле? Фианит. Этот минерал заменяет почти все драгоценные и полудрагоценные камни для широких масс. Камень имеет белый прозрачный цвет и с легкостью окрашивается ювелирами. Серьги с фианитами – достойное, но недорогое украшение.

Содержание:

  1. Кому идут сережки с фианитами
  2. Как отличить подделку
  3. С чем сочетать
  4. Актуальные модели
  5. Куда и с чем носить

Кому идет

Фианитовые сережки подойдут любой представительнице прекрасного пола. Обрамляют камень как в серебро, так и в золото. Прозрачные яркие камушки подойдут как маленькой девочке, так и даме в возрасте. Окрашенные минералы нужно подбирать исходя из случая и цветотипа.

Так как фианит – материал искусственный, он идет всем знакам Зодиака. Однако астрологи считают, что минерал приносит владельцу одиночество, но одновременно приближает к успеху, помогает в срочных делах.

Как отличить подделку

Случается, что недобросовестные продавцы выдают фианиты за изумруды, рубины и, особенно часто, за бриллианты. Как отличить драгоценные минералы от заменителей?

  1. Паспорт украшения. Если у вас есть сомнения, попросите документ. Если вам отказывают, смело уходите. Если паспорт все же дали, проверяйте качество бумаги, печати, штампы.
  2. Цвет. Изумруд рядом с крашеным фианитом сильно отличается: он ярче, цвет глубже. Фианит имеет более холодный и бледный оттенок, а также стеклянный блеск.
  3. Огранка и блеск. Настоящие бриллианты сияют изнутри и даже если они грязные, фианиты же от пыли мутнеют.
  4. Экспертное мнение. Если вы только купили украшение, отнесите его на проверку. С заключением эксперта вы можете потребовать деньги назад и даже обратиться в вышестоящие органы.

С чем сочетать

Фианиты универсальны, их можно сочетать с любым минералом и носить в любое время года. В украшениях с несколькими камнями этот минерал обычно дополняет другие: изумруды, сапфиры, бриллианты. Крашеный фианит может заменять эти или другие драгоценные камни.

Актуальные модели

Особой популярностью пользуются серьги-гвоздики и сережки на английской застежке с простыми круглыми камнями в лапках. Смотрятся они не менее эффектно, чем длинные серьги. Кстати, длинные серьги с фианитами тоже актуальны: единственная цепочка с инкрустацией или гвоздик с металлической нитью, на другом конце которой белый или цветной камень разных форм.

Очень популярны украшения с эмалью и фианитами, серьги нужно брать в комплекте с кулоном или кольцом. Обычно эмалью нарисован узор, а фианиты инкрустированы в углы или стыки цветов.

Что касается цвета металла, то предпочтительней выбирать серебро или платину. Фианиты в золоте небольшие, расположены россыпью.

В этом и как минимум двух последующих сезонах стилисты категорически не рекомендуют носить несколько по-разному окрашенных минералов в золоте!

Куда и с чем носить

Носить серьги с фианитами можно в любое время, в зависимости от модели.

  • Простые гвоздики можно надеть в любое место: в деловой среде их можно (и даже нужно) носить как основное украшение, в повседневной жизни и на торжественных мероприятиях маленькие блестящие фианиты будут уместны в качестве дополнительной серьги. Пусеты сочетаются со всеми тканями и материалами, будут уместны как с деловой большой сумкой, так и с маленьким клатчем.
  • Удлиненные серьги также можно носить в офис и в повседневной жизни. Если украшение не более двух сантиметров, то оно проходит по деловому дресс-коду. Выбирайте белые фианиты или крашеные, но не кричащими оттенками. Удлиненные модели хорошо носить с юбкой и легкой блузой, дополнить образ может легкий шарф.
  • Длинные серьги уместны на торжественных мероприятиях. Это могут быть цепочки, большие минералы, кольца с инкрустацией. Длинные серьги привлекают внимание к шее, их не рекомендуется носить с колье и верхней одеждой с высоким воротником. Если хочется украшение на шею, то лучше обойтись аккуратной цепочкой или кулоном.

Помните, что иные металлические аксессуары должны сочетаться с цветом металла серег. Также следует учесть, что в деловой среде неуместны золотые украшения (это не касается обручальных колец).

А вот несколько вариантов, куда и с чем можно надевать разные модели сережек с фианитом.

  • Деловая среда: крупные пусеты, черный брючный костюм, белая или кремовая блуза. Бежевые лакированные лодочки и прямоугольная сумка в тон – вариант для деловой леди. Если вы простой офисный сотрудник, то лодочки можно поменять на мягкие кожаные балетки, а белую рубашку или блузку со скругленным воротником на водолазку. В обоих случаях дополнительно может быть кольцо с небольшим камнем или дополнительная серьга.
  • Повседневный вариант: пусеты, удлиненные серьги, модель с эмалью, светлые джинсы, верх в тон серьгам или контрастного цвета, мокасины или балетки, сумка под обувь. Вместе с серьгами можно надеть подвеску, кольцо или браслет исходя из обстоятельств. К удлиненным моделям лучше подбирать верх их мягких тканей, женственного силуэта, с неглубоким вырезом.
  • Для выхода: платье глубокого цвета, большие пусеты и колье или длинные серьги и кольцо, темная обувь и маленький клатч. Такой образ подойдет как для похода в театр, так и для званого ужина.