Золотые браслеты

Золотые браслеты – очень стильные аксессуары, но носить их нужно уметь. Правильно подобранный браслет закончит образ и сделает ваш вид более элегантным и утонченным. Хотите знать хитрости ношения женских золотых браслетов?

Содержание:

  1. Кому идут золотые браслеты
  2. Когда носить
  3. С чем сочетать
  4. Как выбирать золотой браслет
  5. Актуальные модели
  6. С какой одеждой носить женский золотой браслет

Кому идет

Браслет из золота подойдет девушке с загорелой или от природы смуглой кожей. На девушках с холодным типом внешности золото будет смотреться не так выигрышно.

Главное при выборе женского золотого браслета – это его толщина и длина. На худую руку нужны тонкие браслеты, они выделят тонкое запястье. Их может быть несколько. Дамам же с пышными формами нужно выбирать модели потолще, чтобы они гармонично смотрелись на руке. Пышкам противопоказаны круглые любой ширины браслеты, надевающиеся через кисть.

Длина также важна. Конечно, браслет не должен ни слетать, ни пережимать руку. В идеале, если это цепочка, то на 1-2 см в диаметре больше, чем запястье.

Редко, но можно встретить браслет на плечо. Золотой вариант подойдет смуглым девушкам. Он противопоказан дамам с большими размерами, но для девушек, размер одежды которых XS-M, он подойдет. Зазор между рукой и украшением около 0,5 см.

Когда носить

Мягкие цепочки на руках можно носить в любое время года и дня, а вот жесткие браслеты и украшения на плечо носят только летом (в теплое время года). Золото предпочтительней всего носить летом и осенью. Но в отпуск лучше брать позолоту, т.к. она легче и если потеряется, то не так жалко.

С чем сочетать

Сочетаний море. Жесткие браслеты прекрасно гармонируют с натуральными тканями, джинсой. Они гармонично и немного по-старомодному смотрятся с джинсовой одеждой, создают этнический образ со свободными рубашками и сарафанами в пол. Более утонченные браслеты можно носить с шелком, полупрозрачными тканями, кожей и замшей.

Желательно, чтобы цвет иных украшений и фурнитуры совпадал с оттенком браслета. Камни можно носить вместе с браслетом любые. При выборе цепочки желательно соблюдать единство плетения, но это не обязательно.

Выбор золотого браслета

Лучше обойти все магазины города и найти идеальный браслет, чем взять в первом попавшемся непонятно что. Выбор женского браслета состоит из:

  1. Подбора длины. Справедливо все, написанное выше, об отступах и габаритах по сравнению с рукой.
  2. Проверки замков. Отдавайте предпочтение карабинам или панцирным застежкам. Ни в коем случае не берите браслет на шпингеле!
  3. Выбора плетения. Вот тут можно запутаться, ведь на прилавках столько всего! Не смотрите на обилие, на самом деле оно мнимо: больше половины или не по карману, или не подойдет. Если вы ищите универсальное украшение, то обратите внимание на плетение «шарики», «бисмарк», «якорный» всех видов, «змейка».
  4. Проверки качества плетения. Внимательно осмотрите звенья, особенно если у браслета сложное плетение. Не всегда получается починить украшение, так что следите за качеством.

Обратите внимание на акции. Золотые браслеты покупают не так часто, поэтому на них часто можно найти существенные скидки. Используйте это!

Актуальные модели

В моде тонкие цепи якорного плетения. Вид якорного плетения не столь важен, все зависит от вашего вкуса и комплекции. Это классика, и если вам нужно что-то более интересное, обратите внимание на браслеты со вставками. Яркие вставки в моде, но они не всегда практичны, так что лучше брать браслет с белыми камнями.

Круглые браслеты по-прежнему актуальны в большом количестве, а вот от единичных массивных лучше отказаться. И насовсем стоит отказаться от браслетов на плечо, их можно надевать только для сценических образов или во время посиделок в кабаках на отдыхе.

С чем носить

В носке браслеты неприхотливы, надо только придерживаться самых простых правил:

  • золото неуместно в деловой среде;
  • браслет – зачастую украшение видное и значимое, поэтому других украшений надевать не более двух;
  • тонкие браслеты надевать помногу, цепочки – по одной.

Браслет-цепочка летом должна сочетаться с цепочкой на шее. На шее может быть выполнен целый каскад из цепей и подвесок, это никак не влияет на дело.

Лучше всего носить цепочки с длинными сарафанами, большими сумками, широкополыми шляпами, купальниками. Для вечеринки у бассейна это лучше украшение, если вы не будете плавать: вязаный или тканевый купальник нейтрального цвета, цепочки, танкетки или шлепки – все, что нужно для счастья.

Если вы надеваете много тонких браслетов, то к ним нужно подбирать платье теплого оттенка. Если вы берете в пол, при этом надевая вьетнамки, то у вас получается практически этнический образ, остается только дополнить его серьгами-конго.

В более холодное время браслеты лучше всего сочетать со свитерами с рукавами три четверти, широкими туниками, мягкими большими кофтами. Осенью украшение впишется в образ с удлиненным жилетом, пальто или вязаным кардиганом, брюками коричневого или горчичного цвета.

Для весны идеально сочетание платья с завышенной талией, шпильками, сумкой с золотой фурнитурой и тонким браслетом со вставками. Теплый оттенок золота – еще один солнечный лучик в весеннюю копилку!