Серьги с раухтопазом

Раухтопаз – минерал очень интересный. Изначально его относили к топазам, считая его коричневый цвет благородным. Намного позже выяснилось, что раухтопаз относится к кварцевым, а не к топазу, однако название прижилось. Серьги с раухтопазом можно купить и по сей день.

Содержание:

  1. Кому идут серьги с раухтопазом
  2. Когда носить
  3. Свойства камня
  4. С чем сочетать
  5. Актуальные модели
  6. С чем носить

Кому идет

Серьги с раухтопазом идут разным людям. С одной стороны, камень имеет холодный цвет, поэтому он прекрасно подойдет девушкам с холодным цветотипом. С другой стороны, в основном раухтопаз обрамляют золото, поэтому он идет девушкам с теплым.

Пойдёт он вам или нет, будет зависеть от цвета камня. В основном он имеет зеленоватый оттенок, поэтому подойдет девушкам с рыжими волосами или зелёными глазами. Что касается знаков Зодиака, то минерал идет всем кроме скорпионов. Особенно хорошо этот камень подходит представителям таких знаков как Овен и Лев.

Когда носить

Серьги с раухтопазами обычно выполнены в очень тёплых тонах, поэтому они прекрасно подойдут на летние вечера и на холодные осенние дни. В зимнее время серьги с этим минералом будут хорошо смотреться с теплыми свитерами, трикотажными платьями. Весной от этого камня, особенно в золоте, лучше воздержаться.

Свойства камня

Раухтопаз – это кварц в коричневой гамме. В качестве примеси в минерале могут содержаться алюминий или железо, которые придадут характерный зеленоватый или голубоватый цвет. Минерал очень твёрдый и отличается стеклянным блеском.

Также у него есть и магические свойства: ним относятся привлечение жизненные силы, богатства и людей противоположного пола, улучшение жизни в целом. Так как они подходят многим знакам Зодиака, его считают неприхотливым, подходящим любому характеру.

С чем сочетать

Минерал хорошо гармонирует с основными драгоценными и полудрагоценными камнями. Его можно сочетать с другими кварцами, желательно с прозрачным оттенком. Раухтопаз может использоваться вместе с рубинами, топазами, сапфирами, довольно часто встречается с цирконами, фианитами, бриллиантами.

Особых сочетаний с тканями и текстурами этот камень не имеет, однако лучше носить одежду с гладкой текстурой. Камень прекрасно сочетается с кожей, особенно лакированной и окрашенной в яркие цвета.

В дополнение к серьгам с раухтопазами может идти кольцо, кулон, золотые часы, инкрустированные бриллиантами или тем же минералом, что и в серьгах.

Актуальные модели

Как писалось выше, в продаже в основном можно найти раухтопаз в золоте. Несмотря на то, что в моде минералы простых форм, раухтопаз очень популярен в различных исполнениях: форме объемных цветов, в шлифованном и нешлифованном виде массивными неровными кристаллами.

Большой популярностью пользуются раухтопазы вместе с бриллиантами или фианитами. В таких серьгах центральный камень это раухтопаз, россыпь из прозрачных мелких камушков находится по бокам украшения. К таким серьгам обязательно нужны дополнения в виде кулона или кольца.

Также в моде серьги с раухтопазом с эмалью в коричневой гамме.

С чем носить

Раухтопаз идёт многим, его можно носить в любое время года. Несмотря на это, его довольно сложно подобрать к какому-либо наряду. Например, в деловой среде не принято носить золото, а коричневый яркий камень и тем более будет неуместен в деловой среде. Это еще не все ограничения: раухтопазы не рекомендуется носить с кружевом и сетчатыми вставками, однако серьги будут хорошо смотреться с нарядами с пайетками.

Для наряда в обыденной жизни раухтопаз выглядит слишком элегантно и утончённо. В стиле Casual раухтопаз можно носить с юбками бохо в пол, просторными шелковыми майками, с потертыми джинсами и коричневыми рубашками. Но больше всего и лучше всего раухтопаз раскрывается на вечерних приемах.

Неважно, какой торжественный приём будет проходить у вас с раухтопазами: свидания, свадьба, поход в кино или на торжественное мероприятие – они будут смотреться очень женственно. Вот несколько примеров их использования.

  • Вариант для свидания или торжественного дневного мероприятия: платье коричневого цвета или пастельного оттенка, дополненное узором в виде бабочек, горошков, цветов, лакированные туфли на среднем каблуке, серьги и небольшая коричневая сумочка. При прохладной погоде дополнить наряд блейзером или пиджаком подходящего цвета.
  • Вариант вечерний с комбинезоном: черный комбинезон, черные лакированные туфли с острым носом на высоком каблуке, иные аксессуары золотистого цвета, например, пояс на талии, браслет, если глубокий вырез, то подвеска или тонкая цепочка. Вариант хорош для официальных приемов. В таком наряде можно выглядеть и по-деловому, и женственно, и стильно одновременно.
  • Серьги с платьем до колена из коричневого или кремового бархата, туфли на низком каблуке с закругленным носом, крупная подвеска с раухтопазами и белыми камнями, аккуратное колечко. В прохладное время года можно дополнить пиджаком простого кроя или кардиганом. Вариант очень женственный, хорошо подойдет как для вечеринки, так и для похода в кино и для встреч с близкими.