Цукаты из тыквы

Цукаты всегда считались самым вкусным десертом, который обладает множеством полезных свойств. Это лакомство можно делать из многих фруктов и даже некоторых овощей.

Ингредиенты

Для приготовления цукатов из тыквы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм тыквы без кожуры;
  • 250 граммов сахара;
  • небольшой лимон;
  • сахарная пудра.

Подготовка

Для того, чтобы цукаты получились очень вкусными, необходимо выбирать для их приготовления только самую лучшую тыкву. Превосходно подойдут все сладкие сорта, которые отличаются повышенной плотностью мякоти.

После того, как вы определитесь с выбором достойной тыквы, следует отделить мякоть от кожуры. Часто на рынках продаются уже очищенные тыквы, что существо поможет сократить время приготовления.

Чтобы не ошибиться с выбором сладкой тыквы, можно попросить небольшой кусочек на пробу.

Способ приготовления

  1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Затем необходимо разрезать её на длинные полоски не шире двух сантиметров. Волокнистую часть тыквы можно оставить, она придаст цукатам особенные нотки неповторимого вкуса. Также благодаря своим волокнам, цукаты из тыквы получаться очень привлекательного вида.
  3. Готовые полоски тыквы необходимо порезать на одинаковые кубики. Это позволит цукатам равномерно приготовиться.
  4. Лимон необходимо помыть и нарезать не сильно толстыми ломтиками. Чем тоньше вы сможете нарезать лимон, тем быстрее он приготовится. Наличие лимона существенно повысит вкусовые свойства тыквенных цукатов.
  5. Теперь необходимо слоями уложить все ингредиенты. Первым слоем должна укладываться тыква, затем её нужно посыпать ровным слоем сахара и разложить по всей поверхности дольки лимона. Такие слои необходимо накладывать в кастрюлю до тех пор, пока заготовленные ингредиенты не закончатся.
  6. На медленном огне следует все ингредиенты варить на протяжении семи минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и ждать около трёх часов, когда тыква остынет.
  7. Затем необходимо слить сироп, а готовые кусочки разложить на противень, который застелен пергаментной бумагой.
  8. Всё это нужно поставить в духовку, которая заблаговременно была разогрета до 180 градусов. Нужно приоткрыть дверцу духовки, чтобы лишняя влага испарялась.
  9. Через четыре часа кропотливой работы цукаты из тыквы будут готовы к употреблению.