Баклажаны по-корейски

Мы зовем этот овощ баклажан, но там где он растет в России, баклажаны чаще зовут синенькими. Любители баклажанов умеют их готовить и прекрасно сохраняют их на зиму. Более того, мы научились заготавливать баклажаны по корейскому рецепту и прекрасно в этом преуспели.

Известно, что баклажаны богаты кальцием, который очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Более того, калорий в нем, как известно, мало, и кроме этого баклажан способен понижать холестерин. Это очень полезная ягода (да-да, со строго научной точки зрения баклажан - это именно ягода, а не овощ), и тот кто ее любит, может быть здоровым на долгие годы.

Баклажаны в рецепте не одиноки, в баночке будут еще ингредиенты, которые для нас весьма привычны и любимы и которые украсят эту закуску.

Для приготовления баклажанов по-корейски нам понадобится:

  • баклажаны - 4кг;
  • болгарский перец - 1 кг;
  • морковь - 1кг;
  • 100 граммов чеснока;
  • 50 граммов столового уксуса;
  • соль по вкусу;
  • 2 маленькие ложки черного молотого перца;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Готовить баклажаны по-корейски на зиму нужно начинать с того, что их необходимо как следует помыть и порезать на тонкую соломку.
  2. Нужно взять тазик и поместить в него порезанные баклажаны. Посолить и оставить в покое на один час для того, чтобы они настоялись.
  3. Морковку хорошо промыть и почистить. Затем нарезать ее на тоненькие полосочки, как для корейской моркови, специальным ножом.
  4. Сладкий перец должен быть красным, или в крайнем случае желтым. Его нужно помыть и освободить от семян и плодоножки. И тоже порезать на мелкие полосочки.
  5. Луковицы почистить и помыть. Нарезать их на полукольца.
  6. Чеснок порезать очень мелко. Не стоит пропускать его через пресс, он сильно меняет структуру и это не улучшит вкус закуски.
  7. Все овощи, за исключением баклажанов, нужно перемешать, полить уксусом, посыпать острым перцем и оставить на 5-6 часов. Если у вас нет большой охоты есть очень острое блюдо, то горький перец можно и не сыпать.
  8. Взять большую сковороду и поджарить баклажаны на растительном масле.
  9. После этого теплые баклажаны нужно перемешать с остальными овощами.
  10. Теперь можно брать стерильные банки и помещать в них баклажаны. Поставить банки в кастрюлю с кипятком и стерилизовать открытые банки примерно 20 минут. Банки не должны быть большими.
  11. Банки нужно закатать и поставить вниз крышками до утра.

Открывайте зимой и наслаждайтесь вкусными и остренькими баклажанами по-корейски!