Баклажанные рулеты с куриной начинкой

Не каждому человеку захочется употреблять слишком тяжелую пищу. В таком случае рекомендуется готовить какие-нибудь малокалорийные, овощные или куриные легкие блюда, которые не лягут «тяжелым камнем» в желудке, а хорошо и достаточно быстро переварятся.

Великолепным и актуальным вариантом для летнего и осеннего стола могут стать баклажанные рулеты с куриной начинкой. Подавать такое легкое блюдо можно к праздничному или обычному обеденному столу.

Для приготовления баклажанных закусочных рулетиков с копченой курочкой понадобятся такие компоненты, как:

  • масло оливковое самого высокого качества (пять столовых ложек);
  • крупные баклажаны (две штуки);
  • соль (по вкусу);
  • репчатый лук среднего размера (одна штука);
  • курица копченая (120 г);
  • шампиньоны среднего размера (шесть штук).
  1. Для приготовления в домашних условиях баклажанных рулетов сначала нужно будет копченую курочку нарезать очень мелко, затем измельчить очищенный лук, после очистить и промыть баклажаны.
  2. Далее мякоть очищенных от кожицы баклажанов необходимо нарезать не очень толстыми пластинками, после чего их следует выложить на сковороду с растительным маслом и на небольшом огне обжарить со всех сторон.
  3. В качестве начинки для баклажанных рулетиков выступать будут все измельченные компоненты, к ним добавить еще и мелко нарезанные шампиньоны, предварительно обжаренные на оливковом масле, затем приправленные перечно-солевой смесью.
  4. На большом плоском блюде разложить пласты баклажанов и на каждый из них равными порциями выложить начинку, свернуть аккуратно все в рулетики и переложить на другое блюдо, на которое предварительно выложить зеленые листья салата.

Вкусные и полезные баклажанные рулетики с курицей готовы. Приятного аппетита!