Женские утепленные куртки

После жаркого лета погода начинает преподносить сюрпризы в виде дождей, пронизывающего ветра, снега, поэтому каждая модница старается обновить гардероб на более теплый. Дамы приобретают плащи, кардиганы, пальто и утепленные куртки различных фасонов и расцветок.

Содержание:

  1. Материалы
  2. С чем носить утепленную куртку
  3. Полезные советы

Женская утепленная куртка представляет собой изделие, которое защитит вас от дождя и ветра, позволит ощущать комфорт при минусовых температурах. Куртка утепленного типа считается практичным изделием в отличие от удлиненных плащей или дубленок. Носить ее удобно, она прекрасно сочетается с различными предметами гардероба.

Материалы

Утепленная женская куртка может быть изготовлена из огромного количества материалов: от кожи и денима до плащевки и полиэстера. Изделия различаются не только по материалу-основе, но и декору, цвету, фактуре и сезонному предназначению.

Натуральная кожа

Утепленная куртка из кожи всегда смотрится эффектно и красиво. Такая вещь обеспечит вам тепло и комфорт при ношении. Такие изделия требуют бережного отношения и особого ухода: важно не подвергать куртку длительному воздействию влаги, сушить в естественных условиях.

Джинсовая ткань

Изделия из денима украсят любую модницу. Образ получается свежим и современным. Такие куртки предназначены для весенне-осеннего периода. Изделие не способно защитить вас от дождя.

Плащевая ткань

Утепленные куртки из плащевки – идеальный вариант для ненастной погоды. Благодаря тому, что плащевка обработана специальным влагоотталкивающим составом, куртка обеспечит вам комфорт и тепло в любое ненастье. Такие изделия подходят для прохладной осени и весны.

Драповая ткань

Изделие, полное изящества, подарит вам возможность собирать женственные образы.

Полиэстер

Изделия из полиэстера популярны благодаря своим характеристикам: хорошо держат форму, не промокают, не требуют особого ухода, обладают приятным эстетическим видом.

В качестве наполнителя производители используют мех, шерсть, пух, перо, холлофайбер, тинсулейт, синтепон, флис, хлопок.

Модельный ряд и стильные образы: с чем носить утепленную куртку

Модницы с разным вкусом могут подобрать для себя стильное решение утепленной куртки.

Куртка-парка

Изделие представляет собой куртку, украшенную капюшоном широкого типа. В качестве декора используется меховая опушка, специальные затяжки на линии талии, накладные карманы.

  • Для формирования женственного образа достаточно соединить парку коричневого оттенка, платье, украшенное леопардовым принтом, капроновые колготы, сапоги на плоской подошве, палантин оттенка мокко. Добавить сумку в тон обуви и ванильный аромат.
  • Для того, чтобы собрать комплект в городском стиле, потребуется соединить следующие элементы гардероба: кожаные облегающие брюки, полусапожки черного тона, украшенные шипами, свитшот черного цвета с популярным принтом, парку серого тона, темные очки и сумку на плечо.

Пуховик

Такая куртка завоевала популярность среди дам любого возраста и комплекции благодаря практичности, красоте и простоте ухода. Использование утеплителя из пуха и пера позволяет обеспечить высокие теплосберегающие свойства этому стильному предмету верхней одежды.

  • Для образа полного юности достаточно соединить черный короткий пуховик, украшенный капюшоном с меховой опушкой, черное платье-тунику, черные колготы, полусапожки, украшенные ремнями, красную шапку-чулок. Добавить сумку на коротких ручках и свежие ноты аромата.
  • Удлиненные модели могут быть оформлены по типу зефирки. Такое изделие гармонично сочетается не только с джинсами и платьями, но и юбками. Потребуется украсить образ стильным шарфом и сапогами.

Изделие, украшенное запахом

Такая куртка обычно имеет теплую подкладку. Длина изделия до линии бедра. В качестве материала-основы нередко используется шерсть. Декоративные элементы в виде пояса, воротника, объемных застежек приветствуются.

  • Практичные дамы предпочтут изделие, напоминающее тренч. Коричневый или серый тон приветствуется. В ансамбле с джинсами или брюками, ботами на тракторной подошве, свитшотом и сумкой-рюкзаком такая вещь смотрится органично.
  • Для кокетливого образа подойдет серое изделие, украшенное меховым воротом и поясом, черные колготы, черные ботильоны, платье, украшенное юбкой-пачкой. Добавить сумку на плечо и шляпку.

Куртка в спортивном стиле

Изделие представляет собой предмет гардероба, предназначенный для занятий спортом. В качестве материала-основы часто используется мембрана. Ткань обладает высокими теплоизоляционными и гигроскопичными свойствами.

Спортивная куртка гармонично сочетается с комбинезонами, брюками и гетрами.

Утепленные куртки с мехом

Декор в виде натурального меха наделяет изделие ореолом роскоши.

Выглядеть роскошно можно в комплекте из короткой утепленной куртки лимонного цвета, украшенной меховым воротом, черной мини-юбки, молочного тона свитшота, ботильонов черного цвета и сумки на плечо аналогичной цветовой гаммы.

Полезные советы

  • Утепленные куртки короткой длины комбинируются с юбками-мини, карандашами, тюльпанами, колокольчиками и пачками. Для формирования образов в свободной стилистике рекомендуется выбирать короткие модели утепленных курток или спортивные варианты.
  • При выборе изделия из натуральной кожи стоит обратить внимание на тот факт, что материал не должен шуршать в руках.
  • Натуральный мех легко восстанавливает форму после деформации.
  • При покупке стоит обратить внимание на используемый утеплитель.
  • Обувь должна соответствовать модели куртки: со спортивными вариантами принято носить кроссовки, боты, кеды и сникерсы; с моделями элегантного направления – туфли-лодочки, полусапожки, ботильоны.

Женские утепленные куртки считаются популярной верхней одеждой для милых дам благодаря разнообразию модельного ряда, игре цвета и фактур. Меняться каждый день просто – достаточно правильно выбрать утепленную куртку и изящно носить ее для создания стильных луков.