В 50 лет - на поиски работы...

Составление резюме, звонки по объявлениям с вакансиями, волнение перед собеседованиями, отказы, прием, радостные надежды… как давно это было! И вот сейчас, в 40 или 50 лет, придется снова все это проходить? Как искать работу в предпенсионном возрасте?

Ладно, это можно пережить, но времени-то ЖИТЬ почти не остается! И когда строить карьеру? Когда привыкать к новшествам или переучиваться? Да еще и нет вакансий для «бабушек и дедушек». В большинстве случаев есть весьма четкие возрастные ограничения. Что же делать, если работа нужна?

На работу по знакомству

В целом, не все так страшно. Тщательно взвесив свои силы, знания и умения, надо приготовиться к терпеливому поиску, беседам и встречам. И начинать встречи лучше со знакомых людей. Не надо стесняться сообщить всем, что вам нужна работа. Не только вам нужны деньги, но и кому-то нужен специалист. К тому же многие хорошие должности доверяются исключительно «по блату», и в этом главное – профессиональные навыки, а возраст может быть только плюсом.

Придя на работу по знакомству, гораздо меньше шансов оказаться обманутым, попасть под сокращение, терпеть несправедливое распределение труда со стороны начальства. Так что у блата есть много положительных сторон и не надо думать ни о каком стеснении, когда нужна работа.

Составляем резюме

Если так получилось, что свое окружение не смогло помочь с трудоустройством – тоже не беда. Создаем резюме. Надо подать себя работодателю. Чем солиднее возраст, тем внушительнее становится опыт работы. Более того, у женщины 40 или 50 лет нет таких проблем, как маленькие дети или влюбленность, отвлекающая от работы. Обычно у таких специалистов уже состоявшиеся семьи, либо сформировавшийся холостяцкий образ жизни. В любом случае, можно полностью посвятить себя работе. И такие люди очень нужны!

К сожалению, на сегодняшний день люди 40-50 лет в массе своей весьма далеки от работы в интернете, не обладают навыками работы за компьютером. Это является большим минусом, так как следующим шагом в поисках работы является интернет. Именно Всемирная Паутина уже настолько опутала грамотных людей, что огромная доля коммуникаций приходится именно на нее. Все самые интересные вакансии в крупных и солидных компаниях подаются на доски объявлений в интернете. К бумажным газетам обращаются крайне редко.

Просмотр вакансий, подача резюме, а также общение с потенциальными работодателями требуют сетевого этикета, безупречной грамотности, пунктуальности и оперативности. При составлении резюме важно использовать современные термины и точные определения своей деятельности. Это важно как для поиска вакансий, так и для облегчения нахождения вашего резюме работодателем. Так, уборщицам стоит обратить внимание на клининговые компании или на вакансии домашнего персонала; сотрудники железных дорог или аэропортов могут применить свои знания в логистике или экспедировании. Соответствующие требования желательно включать и в свое резюме. Кроме того, большинство онлайн-бирж настроено на автоматический поиск по ключевым словам. Так будет проще и быстрее встретиться обеим сторонам.

Составляя резюме, помните: чем старше человек, тем объемнее может быть его послужной список. Но этикет составления CV не допускает информации более, чем на 1 страницу А4. Следовательно, необходимо предоставить только самую важную информацию о себе, а также расположить места работы в обратном хронологическом порядке, т.е. начиная с последнего места работы. В отдельных случаях по запросу можно расширить резюме до 2 страниц, но не более. На самом деле, работодатель редко вчитывается внимательно в данные соискателей, а вот основные моменты, указанные кратко и емко, обязательно бросятся в глаза.

Учитываем современные реалии, осваиваем востребованные профессии

Если так случилось, что поиски работы в уважаемом возрасте происходят после продолжительного безработного состояния, важно задумать вот над чем. У вас сформировано одно представление о работе, а в реальности получится совсем другое. Причем, разочароваться будет легко.

Лучше сразу настроиться на реальность, а не зацикливаться на воспоминаниях многолетней давности, когда «люди были другими, требования были иными, ценности были не те». Все меняется – и люди, и взгляды, и менталитет. Необходимо стараться как можно меньше обращаться к воспоминаниям и сравнениям, а принимать людей и деловую жизнь такой, какая она есть на сегодняшний день. Можно не соглашаться с ней, но принимать.

Не стоит бояться постигать новую, незнакомую работу. Многие области кажутся сложными и неподступными, но на деле все оказывается не так. Если есть желание постигать новое, а также возможность устроиться на незнакомую должность, пусть даже временно – надо смело идти. Такая работа всегда дает шанс на успех, и это намного лучше, чем сидеть дома в ожиданиях вакансии по специальности.

Как освоиться в новом, молодом коллективе

Если все проходит гладко, договор о сотрудничестве подписан, и с понедельника начинается трудовая неделя, надо приготовиться к сложному моральному испытанию. Дело в том, что в солидном возрасте должностная иерархия выстраивается интересным образом: начальство может оказаться намного младше по возрасту. И это приводит к определенным комплексам, что существенно сказывается на качестве работы. На самом деле, подобные обстоятельства являются вполне жизненными и вовсе не отражают чье-либо превосходство.

Самое ценное в сотруднике солидного возраста – его возраст, его опыт (профессиональный и жизненный), его мудрость, которая будет уравновешивать коллектив. И пусть начальник может вам годиться в сыновья, он станет уважать вас не за возраст, а за опыт.

Никогда не стыдитесь своего возраста. Никогда не стыдитесь отсутствия знаний в чем-то. Стыдно не хотеть постигать новое, не иметь стремлений. В рабочем коллективе важнее дух сплоченности, деловой этикет, профессионализм, коммуникабельность. Всегда есть шанс на достойную карьеру и огромное удовольствие от работы у каждого человека, независимо от возраста.

Если оглянуться вокруг, то каждый в своем окружении сможет найти того, кому за свою жизнь приходилось что-то начинать с нуля, подниматься после неудачных стартов или восстанавливать бизнес. Все это намного сложнее, требует огромной воли и времени. Время – самое дорогое. Но все это подвластно человеку, если не впадать в отчаяние и не сомневаться в своих силах. Идите вперед!

Комментарии

Женщина! Когда вам будет за 45-50, увольтесь и попробуйте найти работу, согласно вашей методике! И вы ее не найдете!

Как мне это уже надоело: "В целом, не все так страшно. Тщательно взвесив свои силы, знания и умения, надо приготовиться к терпеливому поиску, беседам и встречам"... Совершенно бредовый "оптимизм", никак не связанный с реальной жизнью!

Найти работу в возрасте после 50 лет практически НЕВОЗМОЖНО и вовсе не потому, что нет знаний и навыков. У меня знаний и навыков на порядок больше, чем у любого 30-летнего специалиста той же специальности. И с интернетом я умею работать, и с компьютером, слава Богу, работаю вот уже 25 лет. Всю жизнь работал инженером по ИТ, сисадмином, теперь вот работаю директологом и интернет-иаркетологом... Но не берут именно из-за возраста.

Причины вижу такие. В основном начальники ИТ-подразделений молодые люди, лет 25-30. У меня опыта в этом больше, чем у них. Вот поэтому-то и не берут, что опыта у меня больше. Так как на моём фоне такой специалист выглядит менее умелым и менее знающим, чем я. А это задевает не только их самолюбие, но и компроментирует его, как специалиста. Вы же посмотрите: молодые начальники стараются брать себе в подчинённые специалистов по квалификации и умениям хуже, чем они. Это факт.

Вторая причина - это поголовная невоспитанность современной молодёжи. Они зачастую просто не умеют руководить и работать без хамства и грубости. однако если от более молодого работника они не получают отпора, то от меня они вполне могут "отхватить" за своё хамство и грубость. При этом я вполне обоснованно могу указать, в чём он ошибается и что его претензии ко мне необоснованные. Ну не умеют молодые руководители, воспитанные в духе "западного" менеджмента, работать с более опытными и более знающими специалистами.

Кстати, то, чему в России учат - это вовсе не западные стандарты руководства. На западе учат совсем другому, чем в России. Здесь программы обучения менеджменту очень сильно отличаются от программ обучения в западных странах. И разница видна фактически. Если на Западе как раз стараются принимать на работу более опытных и возрастных работников и специалистов, то в России поступают ровно наоборот.
...
Тот, кто пишет "Не всё так страшно..."...и призывает "сохранять оптимизм...", тот никогда не сталкивался с проблемой трудоустройства 50-летних. Поэтому-то и пишет чепуху и бред. Факт остаётся фактом: современному российскому бизнесу, за редким исключением, не нужны более опытные и более знающие работники. Им нужны наиболее покорные и покладистые работники, чтобы можно было их обманывать и безнаказанно унижать.