Ванильные сырники с вишневым соусом
В воскресные дни можно своей семье приготовить замечательные ванильные сырники с густым вишневым соусом, а те, кому не нравится такое дополнение, могут употреблять сырнички с домашней сметаной или джемом.
Рецепт прост. Для приготовления нежных ванильных сырников с густым вишневым соусом понадобятся такие компоненты:
- вишня спелая свежая (320 г);
- пшеничная мука для сырников и панировки (соответственно, 110 г и три столовых ложки);
- картофельный крахмал (одна столовая ложка с горкой);
- домашний творог (420 г);
- куриные яйца сырые отборные (две штуки);
- отфильтрованная холодная вода (150 мл);
- песок сахарный ванильный (две чайных ложки с горкой);
- песок сахарный для сырников и вишневого соуса (50 г и 50 г);
- вода теплая кипяченая (210 мл);
- масло рафинированное растительное (42 мл).
Ванильный сахар в достаточном количестве насыпать в пиалу, добавить обычный сахарный песок и домашний творог, растереть все эти компоненты, разбить в эту же емкость куриные яйца. Перемешать все эти компоненты, затем очень аккуратно добавить в необходимом количестве пшеничную муку, еще раз размешать.
Кстати, объем муки нужно выбирать в зависимости от уровня влажности домашнего творога, а это значит, что количество такого компонента можно варьировать.
После того, как будет приготовлено не очень густое тесто, нужно из него сделать лепешки небольшого размера и присыпать их со всех сторон пшеничной мукой.
На сковороду налить совсем немного масла, далее его прогреть и на нем обжарить со всех сторон ванильные сырники до красивого золотистого цвета.
Теперь нужно приготовить еще и вишневый соус, а для этого картофельный крахмал насыпать в достаточном количестве в мисочку, влить холодную отфильтрованную воду, далее перемешать все так, чтобы не осталось ни единого комочка.
В сотейник выложить промытую вишню, добавить теплую воду, а также сахарный песок и довести все эти компоненты до состояния кипения, добавить крахмальную смесь и перемешать лопаткой, варить еще минуты две, сразу же убрать посуду с вишневым соусом с огня.
Как только все ванильные сырники полностью будут готовы, их нужно полить вишневым соусом и сразу же подавать к столу.
Комментарии
Замечательный рецепт!
Приготовила сырники по этому рецепту, очень понравились!
Сырники на отлично!
Отличные сырники получились, мужу понравились.
Комментировать