Презервативы: за и против

Презервативы – самое распространенное и доступное средство контрацепции, которое одновременно защищает как от незапланированной беременности, так и от передачи болезней, распространяющихся половым путем (ЗППП).

Презервативами предпочитают пользоваться как при случайном, «одноразовом» сексе, так и при постоянных моногамных отношениях, при этом в первом случае использование такого вида контрацепции для многих является обязательным условием.

Недостатки презервативов

Не будем лукавить и честно признаемся себе, что секс без презерватива – это совершенно иные ощущения, совершенно другое удовольствие, нежели от «латексного защитника». И если оба партнера морально готовы к беременности и полностью друг другу доверяют, то, конечно, презервативы стоит отложить до лучших времен.

Не стоит также упускать тот факт, что сама процедура «достать-надорвать-одеть» порой бывает хлопотна, а часто даже и вовсе не уместна. Партнеры иногда лишаются возможности наслаждения спонтанным, страстным сексом, а вместо этого получают нехватку эрекции и угасание возбуждения.

Во всех иных случаях их использование принесет гораздо больше плюсов по сравнению с меньшим сексуальным удовольствием. Разберемся по порядку.

Плюсы использования презервативов

Даже если вы полностью уверены в своем партнере (а лучшая уверенность – это квалифицированное медицинское обследование), тем не менее, некоторые заболевания, передающиеся половым путем, невозможно выявить в течение определенного, так называемого инкубационного периода, который при некоторых болезнях может доходить до 12 месяцев. В этот период вероятность положительного анализа довольна низка, и ваш половой партнер может являться переносчиком какого-либо заболевания.

Во-вторых, рождение ребенка – это очень, очень ответственный шаг. Имейте в виду, что вы даете жизнь новому человеку, и если у вас есть хотя бы какие-то сомнения, то использование презервативов лучше продолжить.

Еще один плюс (а для кого-то наоборот) в том, что разнообразие презервативов позволяет в некоторой мере сделать сексуальную жизнь интереснее, а для мужчин с повышенной возбудимостью дают возможность дольше «держаться».

Как видите, плюсов все-таки больше, а это главное.

Любите друг друга!