Массаж и ароматерапия

Всем известно, что ароматерапия и массаж оказывают благотворное воздействие на организм человека, однако, когда эти две процедуры делаются одновременно, положительный эффект заметно усиливается. После массажа с ароматерапией улучшается работа нервной и иммунной систем, облегчаются боли при радикулите и ревматизме.

Возможные проблемы

Ароматерапия обычно не вызывает каких-то побочных эффектов при отсутствии прямого контакта эфирных масел с кожей человека. Если же эфирные масла наносятся на кожу, то у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция в виде покраснения кожи, зуда и сыпи.

Для предотвращения таких неприятных симптомов опытный массажист сначала проверит чувствительность кожи к тому или иному эфирному маслу, нанеся небольшое количество этого масла на тыльную сторону предплечья.

Как выбрать масло для массажа и салон

При отсутствии противопоказаний можно смело начинать курс аромамассажа. Масло для ароматерапии и массажа подбирается на основе индивидуальных показаний пациента. Одни ароматы помогут расслабиться и забыть обо всех проблемах, а другие помогут взбодриться и улучшить кровообращение в теле, что особенно полезно тем, кто целый день сидит за компьютером.

Если эфирное масло наносится на кожу, то лечебный эффект такого массажа усиливается в несколько раз от того, что эфирные масла снабжают клетки кислородом и доставляют питательные вещества именно туда, куда нужно.

Клиентам массажных салонов следует знать, что хорошее масло никогда не будет стоить дешево, ведь производство эфирных масел – процесс дорогостоящий и тяжелый, поэтому стоимость хорошего аромамассажа не может быть слишком низкой.

Клиент массажного салона обязательно должен поинтересоваться качеством масла. Оно должно быть произведено на предприятии. «Домашних» составов, сделанных самими косметологами из сомнительных ингредиентов, лучше избегать. И тем более нельзя верить, что врач приготовил эфирное масло собственными руками – в условиях массажного кабинета сделать это просто невозможно.